Воду в Екатеринбург поставляют из Челябинской области

водоем Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге начался дефицит воды.

В Екатеринбург начали завозить воду из Челябинска. Такая ситуация продлится четыре месяца, сообщает пресс-служба ЕМУП «Водоканал».

Ситуация с перекачкой воды из Челябинской области для Екатеринбурга стандартная. Только обычно резервные источники начинают использовать в ноябре – декабре. Сейчас же местные водохранилища уже исчерпали свой запас. В паводок Волчихинское, Новомариинское, Верхнемакаровское водохранилища заполнились на 95 %, но все ресурсы были потрачены летом.

В месяц Екатеринбург потребляет 16 млн кубометров воды. За четыре месяца из Челябинской области поступит 30 млн кубометров воды. Таким образом, это позволит сохранить водоснабжение в Екатеринбурге без перебоев. Рассчитанных водных запасов должно хватить до паводка, который ожидается весной 2020 года.

Для перекачки воды из одной области в другую используются специальные насосы и трассы из труб. Длина каждой трубы составляет 42 километра. На трассе установлено около 150 колодцев. За неделю вода из Челябинской области попадает в одно из водохранилищ Екатеринбурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...