В Екатеринбурге 48 домов остаются без отопления

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. Сегодня вечером тепло должно появиться во всех домах.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. Сегодня вечером тепло должно появиться во всех домах.

Сегодня тепло должны окончательно включить во всех домах Екатеринбурга. В столице Урала осталось всего 48 домов, в которых все еще холодные батареи. Специалисты объяснили, что несмотря на то, что к 1 октября теплоноситель подан ко всем объектам жилфонда, отдельные дома остались без отопления из-за возникших порывов на сетях.

«За подключение каждого конкретного дома и тепло в квартирах отвечает обслуживающая эти дома организация – управляющая компания, ТСЖ, РЭМП и т.д. Она не только полностью владеет информацией о проводимых ремонтах и сроках возможных ограничений, но и обязана об этом информировать жильцов. К вечеру 2 октября отопление должно появиться в квартирах всех потребителей. Доложить об этом уполномоченным специалистам администрации города поручено не позднее 18 часов сегодняшнего дня», – подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

На сегодняшний день во всех школах, детских садах, больницах и других социальных объектах тепло уже есть. Также подключено 99,9 % жилого фонда. В области без тепла остался один дом в Серове, так как у него есть долги перед русурсоснабжающей организацией. Также восемь коттеджей в Сосьве остались без тепла из-за строительства новой теплотрассы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.