В Свердловской области дети стали чаще болеть коклюшем

больница Фото: УралПолит.ру/Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. В Свердловской области с каждым годом увеличивается число заболевших коклюшем.

По статистике, в 2018 году количество заболевших выросло в 8 раз по сравнению с 2010 годом, и почти в три раза по сравнению с 2017 годом. На сто тысяч человек, заболевают 14 тысяч. Большинство заболевших – это дети, сообщает Роспотребнадзор.

Коклюш является опасным заболеванием, а количество заболевших вырастает в момент начала учебного года. Коклюш – это острая воздушно-капельная бактериальная инфекция, проявляющаяся длительными и мучительными приступами спазматического кашля и интоксикацией. Он опасен своими осложнениями, и может приводить к пневмонии, судорогам, нарушениям функции легких.

В январь 2019 года в организованных детских коллективах зарегистрировано 29 очагов коклюша. Уровень заболеваемости среди не привитых до 6 лет в 186 раз был выше, чем у привитых.

При этом в системе здравоохранения отмечают, что родители стали чаще отказываться от прививок против такого опасного заболевания. С 2014 года количество отказов увеличилось на 66 %. Медики отмечают, что дети без прививок заражаются коклюшем чаще, чем дети, у которых есть прививка от этого заболевания.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...