В Свердловской области глава вотчины Росатома ушел в отпуск в разгар пандемии

В Свердловской области глава вотчины Росатома ушел в отпуск в разгар пандемии Фото: пресс-служба администрации Новоуральского городского округа

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 ноября, УралПолит.Ru. Очередь на проведение КТ в Новоуральске измеряется сутками.

Жители Новоуральска в Свердловской области обеспокоены эпидемиологической обстановкой в городе. По их словам, очередь на проведение компьютерной томографии в городе растягивается на пять суток при проходимости 70 человек в день, а количество подтвержденных случаев COVID-19 растет с каждым днем. При этом, как стало известно УралПолит.Ru, глава Новоуральска Владимир Цветов с 19 октября находится в отпуске. Внимание на ситуацию в вотчине Росатома обратил зампред региональной общественной организации «Защита природы» Вадим Аверьянов.

«В городе очередь на КТ – от четырех до пяти суток. Таким образом, основная масса людей занимается самолечением и уповает на господа Бога. Как в такой ситуации глава может покинуть город? После этого он имеет право называться главой?» – возмутился Аверьянов.

Связаться по данному вопросу с пресс-службой администрации Новоуральска на момент публикации УралПолит.Ru не удалось – никто не ответил на звонок корреспондента.

 Стоит отметить, что Владимир Цветов занимает пост главы Новоуральска с 2019 года. С ноября 2017 года он был заместителем главы администрации Новоуральского городского округа по стратегическому развитию и инвестициям. С 2015 по 2017 год – руководитель проектов в центре по сопровождению территориальных проектов московской атомной компании «Атом-ТОР». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.