Глава Кургана мог заразиться коронавирусом. В круге контактных – глава региона

Глава Кургана мог заразиться коронавирусом. В круге контактных – глава региона Фото: Александр Алпаткин

КУРГАН, 13 октября, УралПолит.Ru. Глава Кургана Андрей Потапов заразился новой коронавирусной инфекцией. Об этом УралПолит.Ru сообщили сразу несколько источников в городской администрации.

«Да, Андрей Юрьевич заразился коронавирусом. Болезнь у него протекает в легкой форме, поэтому он находится дома, в своей квартире, где проживает вместе с супругой», – отметил один из коллег Потапова, который попросил не афишировать его фамилию.
«Потапов заболел еще на прошлой неделе, просто никто об этом особо не распространялся. Странно, что глава города приказал молчать об этом. Такое поведение как минимум непрофессионально», – считает другой источник нашего агентства также из окружения главы Кургана.

Начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений администрации города Кургана Елена Бессонова, которая возглавляет пиар-блок градоначальника, сообщила УралПолит.Ru по телефону, что Андрей Потапов действительно на данный момент находится на больничном, однако, отметила, что не в курсе диагноза мэра.

Неделю назад сразу два высокопоставленных чиновника в соседней с Курганом Челябинской области были отправлены на больничные с диагнозом «коронавирус». COVID-19 нашли у вице-губернатора региона Анатолия Векшина и мэра Магнитогорска Сергея Бердникова. Накануне губернатор Орловской области Андрей Клычков в Instagram сообщил, что заразился коронавирусом. В конце сентября губернатор Алтайского края Виктор Томенко также заразился новой коронавирусной инфекцией. Случаи заражения высокопоставленных российских чиновников в последнее время не редкость, и сотрудники их пресс-блоков не скрывают эту информацию. Напротив, сами первыми говорят об этом, чтобы избежать слухов.

 В Кургане же ситуация складывается совсем по-другому. О заражении Потапова до сих пор официально не сообщил никто. Странно и другое, что многие из контактировавших с Потаповым людей не отправились на двухнедельную самоизоляцию. Это, в первую очередь, касается губернатора Вадима Шумкова. Например, его пиар-служба в минувшую пятницу сообщила о посещении главой региона Заозерного поселка. То есть Шумков, который потенциально может быть болен коронавирусом после общения с Потаповым, продолжает совершать рабочие поездки и появляется на службе. Однако, в субботу, 10 октября не было традиционного объезда Кургана, который Шумков совершал каждую неделю в сопровождении Андрея Потапова и других чиновников. Это может свидетельствовать о том, что Шумков на самом деле все же находится на самоизоляции, либо информация о посещении губернатором Заозерного поселка не совсем корректна.

Интересно и то, что обычно при посещении губернатором каких-либо объектов, на сайте правительства Курганской области появляются фотографии с изображением губернатора. В случае с «посещением» Заозерного поселка никаких фотографий с главой региона не было.

Начальник управления информационно-аналитической деятельности департамента информполитики Курганской области Юлия Фролова на звонки корреспондента УралПолит.Ru не ответила.

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...