Дело «киллера» Шумкова передано в Следственный комитет

Дело с предполагаемым покушением на Вадима Шумкова передано в СК Фото: Александр Алпаткин

​КУРГАН, 7 октября, УралПолит.Ru. Ситуация с предполагаемым покушением на Вадима Шумкова остается странной.

>

КУРГАН, 7 октября, УралПолит.Ru. Ситуация с предполагаемым покушением на Вадима Шумкова остается странной.

Дело в отношении неизвестного мужчины, якобы планировавшего покушение на губернатора Зауралья Вадима Шумкова, передано из регионального МВД в Следственный комитет. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Данную информацию косвенно подтвердили в областном МВД, перенаправив корреспондента УралПолит.Ru, обратившегося за комментарием в СК.

«Информирую вас, что в соответствии со статьей федерального закона «О полиции» управление МВД России по Курганской области предоставляет средствам массовой информации сведения только о своей деятельности», – говорится в ответе МВД на редакционный запрос.

При этом, в пресс-службе следственного комитета по Курганской области УралПолит.Ru сообщили, что не располагают сведениями о покушении на Вадима Шумкова.

К слову, ничего не слышали о якобы покушении на Шумкова и в региональном управлении ФСБ.

«Управление ФСБ России по Курганской области информацией по интересующим Вас вопросам не располагает», – говорится в официальном ответе ведомства на запрос УралПолит.Ru.

Напомним, речь идет о предполагаемом покушении на главу Курганской области Вадима Шумкова. Информация о задержании мужчины с автоматом Калашникова появилась в некоторых СМИ, аффилированных с правительством региона, в начале прошлого месяца. Имя задержанного и детали задержания при этом не уточнялись, что выглядело весьма подозрительно, ведь не каждый день в Зауралье задерживают организаторов покушения на губернатора. Сообщений в социальных сетях от местных жителей тоже не поступало, что еще более странно – местные жители порой еще более наблюдательны, чем представители СМИ. Не последовало и официальных заявлений силовиков о громкой спецоперации. Все это натолкнуло наблюдателей на мысль, что данная информация является фейком.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.