От главной пиарщицы Шумкова начали уходить сотрудники. Курганское правительство покинула скандальная чиновница

Правительство Курганской области Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 8 октября, УралПолит.Ru. На прошлой неделе пост советника директора по взаимодействию с некоммерческими организациями оставила Лариса Пудова.

В департаменте информационной и внутренней политики Курганской области, который возглавляет Анастасия Гусарова, продолжают увольняться сотрудники. На прошлой неделе пост советника директора по взаимодействию с некоммерческими организациями оставила Лариса Пудова. Об этом она написала в своих социальных сетях.

«Информацию подтверждаю, теперь работаю в Курганском государственном университете. К работе уже приступила», – отметила в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru сама Пудова.

Репутация Пудовой в Кургане не совсем однозначна. Напомним, в 2012 году после того, как Пудову поймали пьяной за рулем, ее исключили из состава Общественного совета при УМВД России по Курганской области. Пудова всегда занималась активной общественной деятельностью, являясь председателем регионального отделения общероссийского благотворительного фонда «Российский фонд помощи беженцам «Соотечественники». Тогда в курганском эстеблишменте даже ходили слухи, что экс-чиновница попала в поле зрение силовиков. Озвучивалась версия, что Пудова могла за определенную плату помочь своей знакомой достать ребенку путевку в детский сад. Источник Уралполит.Ru в курганской полиции заверил: на настоящий момент никаких уголовных дел в отношении Ларисы Пудовой не возбуждено и не расследуется.

Несмотря на все эти слухи и скандалы, Ларису Пудову взяли в курганский департамент информационной и внутренней политики весной этого года, и вот, спустя несколько месяцев, она уволилась. По слухам, в департаменте Анастасии Гусаровой катастрофически не хватает кадров, а те, кто работает, до позднего вечера сидят в кабинетах за кучей незавершенных дел. Наблюдатели отмечают, что при предыдущем руководстве области, когда регион возглавлял Алексей Кокорин, работа строилась совершенно иным образом: особых спешек и аврала почти никогда не было, и сотрудники не «жили» на работе, как это происходит сейчас. Пресс-секретарем Кокорина была бывшая телеведущая и экс-депутат Курганской областной думы Ольга Сапожникова, которая не требовала от подчиненных выполнения плана сверх меры. С приходом в 2018 году Вадима Шумкова ситуация резко поменялась – Сапожникова вынуждена была уйти, так как откровенно проигнорировала смену губернатора в Курганской области, находясь в отпуске на морском побережье.

«Бывало, что мы после работы оставались, но это редкость. Я не жалею совершенно, что ушла оттуда вовремя. Сейчас общаюсь с бывшими коллегами и знаю, что новый губернатор им вообще вздохнуть не дает: рассказывают, что работают семь дней в неделю, никаких выходных нет», - рассказала Уралполит.Ru бывшая сотрудница пресс-службы губернатора.

Еще одна экс-сотрудница чиновничьего пиар-ведомства отметила, что разгрузить уставших сотрудников информационного департамента помогут новые кадры.

«У нас в регионе есть определенное количество людей с опытом работы в пиаре, в журналистике, в пресс-службах разного уровня. Но их в департамент не зовут, потому что считают себя самыми умными. А когда нет новых кадров, вся работа ложится на плечи тех, кто есть. Когда мы работали, нас было пять девочек и Алексей Васенев (сейчас возглавляет пресс-службу Курганской областной думы, прим.ред..), и мы всегда все успевали, за каждым были закреплены определенные обязанности, каждый вел свою тему. А сейчас там полный хаос», - выразила свое мнение еще одна бывшая сотрудница пресс-службы, которая покинула должность несколько лет назад.

После ухода Ольги Сапожниковой пресс-службу губернатора временно возглавила Вероника Волкова – старейший сотрудник, профессионал и знающая всех нужных чиновников и представителей СМИ. Однако руководить у Волковой получилось недолго – часть поручений Шумкова выполнялись не оперативно. Губернатор начал искать новых людей и нашел их в Екатеринбурге: в Курган приехали Анастасия Гусарова и ее коллега Юлия Фролова, которые ранее работали в известных уральских СМИ. Анастасия Гусарова возглавила департамент, а Юлия Фролова стала ее правой рукой и начальником управления информационно-аналитической деятельности департамента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...