​«Пахнет тухлой политической технологией». Авторы утки про покушение на Шумкова попытались неумело соскочить

Вадим Шумков Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 11 сентября, УралПолит.Ru. В полиции по-прежнему не комментируют инцидент, связанный с возможным покушением на губернатора Зауралья.

КУРГАН, 11 сентября, УралПолит.Ru. В полиции по-прежнему не комментируют инцидент, связанный с возможным покушением на губернатора Зауралья.

История с возможным покушением на главу Курганской области Вадима Шумкова продолжает обрастать новыми подробностями. За несколько дней ни МВД, ни СКР, ни ФСБ до сих пор не прокомментировали возможное задержание мужчины с автоматом. А телеграм-каналы продолжают тиражировать странную информацию.

Например, сегодня в Tg-канале «Курган-Уран», подконтрольному пиар-блоку губернатора Зауралья, появилась информация, что в конце августа сотрудники региональной полиции задержали мужчину с арсеналом оружия, который подозревается в поджоге машины местного коммерсанта.

«В ходе разработки подозреваемого силовики проверяли все связи и выяснили, что задержанный собирал информацию и по Шумкову, его семье и имуществу. Основная версия преступных замыслов это передел сфер влияния в связи с предстоящей реконструкцией центральной торговой площади и желанием властей, по инициативе Шумкова, вернуть рынок в цивилизованное пространство», – пишет Telegram-канал, по всей вероятности, попытавшись перевести стрелки.

В пресс-службе регионального МВД УралПолит.Ru подтвердили факт задержания мужчины, однако отказались от каких-либо комментариев о связи мужчины и покушения на Шумкова.

По мнению директора центра Европейско-азиатских исследований Андрея Русаков, на лицо все больше признаков того, что это мутная политическая технология 90-х.

«Телеграм-каналы не попадают под законодательство о СМИ, поэтому там можно писать все, что можно. И возникают вот такие странные версии. Могу ошибаться, но пахнет тухлой политической технологией. Сначала информация появляется в Telegram-канале, потом попадает в медиа пространство. Но никакого смысла нет. Видимо, тема была кем-то хорошо куплена. И организаторов выставили не в лучшем свете», – говорит он.

Ранее УралПолит.Ru уже писал о том, что в СМИ со ссылкой на собственные источники появилась информация о задержании в Зауралье мужчины с автоматом, который якобы мог планировать покушение на губернатора региона Вадима Шумкова. При этом, силовики данный инцидент не подтверждают и не комментируют, а порой и вовсе, такое ощущение, что слышат о нем впервые. Неизвестны и никакие подробности громкой спецоперации, а покушение на губернатора, несомненно, таковой является. Вместо этого – сообщение со ссылкой на источники тиражируется в подконтрольных этому же губернатору СМИ и телеграм-каналах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.