Свердловские власти готовы отдать полтора миллиарда, чтобы сохранить транспортные предприятия Екатеринбурга

Александр Высокинский и Евгений Ройзман Городские просили у области полтора миллиарда. Фото Евгения Поторочина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ИА УралПолит.Ru. Областные власти предусмотрели в бюджете 2014 года 1,3 млрд рублей на компенсацию стоимости проезда льготникам. Подтверждающий это документ опубликовал в понедельник, 1 декабря, депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер.

В письме, направленном в адрес главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, глава администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин сообщает, что в бюджете 2014 года на выплату пособий отдельным категориям граждан предусмотрены 2,5 млрд рублей. 

На 2015 на транспортное обслуживание жителей уральской столицы готовы потратить 1,5 млрд рублей, где 144 миллиона – это расчет по общей методике, 72,4 миллиона предназначены для оплаты лизинга на сто автобусов, а 1,3 миллиарда – деньги «на поддержку транспортных организаций с целью сохранения действующей системы организации транспортной системы Екатеринбурга». Именно столько составляют оценочные расходы на эту статью.

С весны 2014 года администрация города требовала у областного правительства выделить 1,5 миллиарда рублей на компенсацию проезда льготникам. Региональные депутаты предлагали найти деньги при условии, что городские чиновники покажут свою бухгалтерию и расскажут, куда были потрачены выделенные ранее средства.


Документ, опубликованный Вячеславом Вегнером

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...