​Свердловские адвокаты по назначению грозятся прекратить работу с полицией из-за долгов по зарплате

Долги по зарплате Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Адвокаты по назначению грозятся прекратить сотрудничество с свердловским главком МВД в ближайшее время.

>

Свердловские адвокаты по назначению, которые сотрудничали со свердловским ГУ МВД, грозятся полностью прекратить работу с ведомством. Всему виной, по их словам, долги по зарплате за несколько месяцев. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили президент адвокатской палаты Свердловской области Игорь Михайлович и зампредседателя свердловской областной коллегии адвокатов Игорь Федоров.

«Что касается крупной задолженности – я подтверждаю, что такая задолженность имеется», – заявил Федоров.

Михайлович отметил, что адвокатам не заплатили сразу за четыре месяца работы. Он объяснил, что адвокаты могут просто перестать выполнять заявки, которые им присылает МВД.

«Адвокаты – это независимые советники по юридическим вопросам. Они просто перестанут выполнять заявки от МВД. Задолженность по зарплате уже за 4 месяца работы не оплачена», – сказал Михайлович.

В свердловской полиции решением этого вопроса уже занимаются. Как подчеркнул пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, о данной ситуации уже доложено руководству регионального полицейского главка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.