​Суд над екатеринбургским «Гортрансом» стартует в начале ноября. Рассмотрят иски на 90 миллионов

Суд над Гортрансом начнется в ноябре Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Свердловской области назначил заседания по трем искам «Екатеринбургэнергосбыта» к «Гортрансу».

«Екатеринбургэнергосбыт» подал против «Гортранса» три иска на сумму около 92 млн рублей. Эти деньги энергетики требуют в счет уплаты за предоставленные «Гортрансу» услуги по обеспечению предприятия электричеством. Суд уже назначил заседания по каждому из трех исков, сообщается в картотеке Арбитражного суда Свердловской области.

Разделить иски пришлось, поскольку задолженность сформирована в разные периоды. По последним данным, один из исков, за май 2021 года, будет стоить «Гортрансу» 30,1 млн рублей. Также против предприятия поданы иски на 30,4 и 31,1 млн рублей.

Все разбирательства назначены на ноябрь. Первое пройдет 10 числа. Второй, самый крупный иск, рассмотрят 16 ноября. Последнее заседание назначено на 24 октября.

Напомним, «Гортранс» задолжал «Екатеринбургэнергосбыту» в общей сложности более 130 млн рублей за электричество. Однако у предприятия не получается покрыть долги даже за один месяц. В конце сентября «Екатеринбургэнергосбыт» даже собирался отключить «Гортрансу» энергию. Однако тогда дело удалось решить. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.