Главный военный невролог ЦВО осужден за вымогательство денег у полковника МЧС

полиция Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге осудили главного невролога ЦВО за вымогательство денег у сотрудника МЧС.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге осудили главного невролога ЦВО за вымогательство денег у сотрудника МЧС.

В Екатеринбурге вынесен приговор начальнику неврологического отделения 354 военного госпиталя Ренату Халимову. Он признан виновным в вымогательстве.

«Начальник неврологического отделения ФГКУ «354 военный клинический госпиталь» ЦВО в Екатеринбурге, главный невролог Центрального военного округа подполковник медицинской службы Ренат Халимов признан виновным в получении взятки, совершенном в крупном размере, с вымогательством», – сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

Суд установил, что Халимов вымогал 500 тысяч рублей у полковника МЧС Евгения Мучкина. Тот увольнялся со службы по состоянию здоровья и хотел получить 2 миллиона рублей компенсации. Для этого ему нужно было получить соответствующие документы. Он пришел на военно-врачебную комиссию, но Халимов потребовал у него четверть суммы компенсации.

В противном случае он угрожал затянуть процесс выдачи документы. Спасатель передал сначала 10 тысяч рублей. При передаче оставшихся денег военврач был задержан.

Екатеринбургский гарнизонный военный суд признал Халимова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет, а также воинского звания «подполковник медицинской службы». Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 1 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.