Следователи возбудили уголовное дело после пропажи туристки из Перми на Среднем Урале

Свердловский СК возбудил дело по факту пропажи туристки из Перми Фото: Елена Сычева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, УралПолит.Ru. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пропажи пермской туристки. Девушка должна была вернуться домой еще в конце мая.

В Свердловской области СК возбудил уголовное дело по факту пропажи жительницы Перми Анастасии Пыхтеевой, которая уехала в город Михайловск и должна была вернуться еще 30 мая, однако, перестала выходить на связь. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе свердловского СК, ведомство возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

«С учетом того, что у женщины не было оснований, чтобы куда-то на длительное время убывать, не предупредив об этом родственников и знакомых, а также с учетом ее устойчивых социальных связей в виде семьи и постоянной работы, в данной ситуации следствием СКР принято решение о необходимости выяснения всех обстоятельств исчезновения пропавшей именно в рамках возбужденного уголовного дела», – отметили в пресс-службе следственного комитета.

Начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых сообщил УралПолит.Ru, что инцидент с исчезновением девушки уже взял на контроль генерал-лейтенант свердловской полиции Александр Мешков.

«Создана и работает несколько групп розыска, подключены волонтёрские организации, применяется шесть плавсредств, при помощи которых обследуется акватория реки Серга, где предполагается, что могла пропасть путешественница. Для более качественного прочёсывания лесного массива используется беспилотник, который с высоты птичьего полета анализирует квадраты возможного местонахождения гражданки Пыхтеевой», – отметил полковник Горелых.

Граждан, располагающих сведениями о предполагаемом местонахожденнии Анастасии Пыхтеевой, либо информацией о случившемся, просят сообщить об этом в полицию, в том числе на условиях анонимности.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, девушка пропала в конце мая. Она приехала в Свердловскую область на своем автомобиле Renault Sandero. Машину удалось найти возле водохранилища в городе Михайловске, однако, самой женщины поблизости не оказалось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.