​Развязку Кольцовского тракта и ЕКАД благоустроят за 200 миллионов

Развязка Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге благоустроят развязку между Кольцовским трактом и ЕКАДом. На эти цели выделили 200 млн рублей.

В Екатеринбурге благоустроят развязку Кольцовского тракта с ЕКАДом. На эти цели из областного бюджета выделили 200 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Куйвашев, сообщается на информационном портале Свердловской области.

«Развязка расположена на гостевом маршруте, на пути из аэропорта и в аэропорт. Рядом находится выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», где проходят мероприятия всероссийского и международного уровней. Поэтому мы должны создать привлекательное общественное пространство для горожан и гостей города», – пояснил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства свердловской области Василий Старков.

Прежде всего необходимо благоустроить пространства внутри колец развязки, которые образуют форму клевера. Общая площадь участка, которой планируют облагородить, составляет 113 гектаров. Сейчас они находятся в неухоженном состоянии.

Напомним, в 2021 году начался ремонт Кольцовской развязки. Изначально обновляли только ту часть, которая ведет в аэропорт. Весной 2022 года взялись за противоположную сторону, ведущую в центр города. Из-за этого на дороге регулярно образовывались большие пробки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.