​Свердловская полиция задержала банду рэкетиров

На Среднем Урале задержали рэкетиров Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

КУШВА, 3 декабря, УралПолит.Ru. Правоохранители задержали в Свердловской области двоих рэкетиров, пытавшихся обобрать автомастерскую.

>

В городе Кушва два ранее судимых мужчины попытались начать «крышевать» автомастерскую. Когда механики отказались от такой помощи, рэкетиры напали на одного из них. Избили и угнали автомобиль. Об этом рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Назойливые рэкетиры целую неделю предпринимали попытки убедить слесарей платить дань. Отказ был воспринят, как перчатка, брошенная в лицо. <...> Под угрозой предмета, похожего на пистолет, его (одного из автомехаников – Прим. ред.) выбросили из салона (машины Kia – Прим. ред.), жестоко избив, после чего отобрали транспортное средство и ретировались», – рассказал Горелых.

После этого сотрудники автосервиса обратились в полицию. Правоохранители быстро нашли подозреваемых. Одного из них задержали в Кушве, второго – в селе Верхняя Ослянка под Нижним Тагилом. Оба мужчины были неоднократно судимы. Один даже провел за решеткой 17 лет своей жизни.

Подозреваемые отправлены в СИЗО. Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет колонии за «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с предметом, используемым в качестве оружия». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.