«Уральские авиалинии» отказались брать на рейс из Китая иностранцев из-за вспышки коронавируса

Уральские авиалинии Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, УралПолит.Ru. «Уральские авиалинии» не взяли на борт граждан СНГ из-за вспышки коронавируса.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, УралПолит.Ru. «Уральские авиалинии» не взяли на борт граждан СНГ из-за вспышки коронавируса.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» не пустила на борт около 70 иностранцев. Инцидент произошел в китайском аэропорту Сиань-Сяньян, на действия компании в СМИ пожаловались сами пассажиры.

Рейс следовал из Сиань-Сяньяна в Екатеринбург. На стойке регистрации гражданами других стран заявили, что на борт возьмут только россиян. В итоге на земле остались граждане Белоруссии, Казахстана, Армении, Молдавии, Таджикистана и других стран.

В компании уже сообщили о причинах такого поведения сотрудников. Как рассказали УралПолит в пресс-службе авиакомпании, им запрещено перевозить граждан других стран в соответствии с распоряжением правительства РФ.

«С этого дня авиакомпания выполняет только чартерные рейсы. Заявки на получение разрешений на выполнение чартерных рейсов были отправлены авиационным властям КНР. Согласно полученному разрешению авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ. Пассажиры из стран СНГ могут обратиться в службу поддержки пассажиров авиакомпании чтобы вернуть денежные средства без штрафов и комиссий», – рассказали в пресс-службе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.