Екатеринбуржцам все-таки придется платить за парковку

стоянка Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. УралПолит.Ru. Многие парковки в центре Екатеринбурга считаются платными, однако автомобилисты чаще всего игнорируют подобное предписание.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. УралПолит.Ru. Многие парковки в центре Екатеринбурга считаются платными, однако автомобилисты чаще всего игнорируют подобное предписание. Все потому, что властям, чтобы запросить данные о нарушителях, приходится делать запрос в ГИБДД. Однако, инспекция предоставляет данные только после возбуждения уголовного дела. В итоге, ранее чиновники не получали данных о нарушителях, тем самым не имея возможности возбуждать дела. Но 12 марта ситуация изменится.

Президент России Владимир Путин внес изменения в Кодекс об административных нарушениях, по одной из поправок которого органам местного самоуправления будет разрешено запрашивать данные о владельце автомобиля, нарушившего правила, не относящиеся к ПДД. Это означает, что теперь автомобилистов, не оплативших парковку или оставивших свою машину на газоне, теперь смогут привлечь к ответственности.

Штрафы придут тем автомобилистам, кто нарушал правила парковки, начиная с декабря 2019 года – срок давности подобного нарушения составляет три месяца.

Напомним, стоимость парковки в Екатеринбурге составляет 30 рублей в час. Зона платного паркинга начала работать в 2014 году, тогда на ее организацию власти города потратили более 300 миллионов рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.