В Екатеринбург вернется Краснознаменная группа

мэр Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил в эфире на радио, что до конца года в город вернется знаменитая Краснознаменная группа.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил в эфире на радио, что до конца года в город вернется знаменитая Краснознаменная группа. Памятник, который раньше был установлен в центре Екатеринбурга, снесли в 2013 году. Несмотря на протесты горожан, монумент снесли под предлогом реставрации и по рекомендациям независимых экспертов. На освободившейся площади поставили часы, которые отсчитывали время до проведения Олимпиады-2014 в городе Сочи. Когда часы убрали, место осталось пустым.

Глава Екатеринбурга заявил, что Краснознаменную группу повредили при демонтаже и теперь ей предстоит ремонт.

«Когда объект демонтировали, то срезали конструкцию не очень аккуратно, и ее нужно будет отреставрировать. Но сама Краснознаменная группа сохранится в прежнем виде. Она будет стоять на том месте, где находилась раньше. Рассчитываю, что до конца нынешнего года мы этот памятный знак восстановим», – сообщил мэр в эфире.

Высокинский отметил, что плотина городского пруда, куда вернется Краснознаменная группа, является памятником истории. Поэтому разместят монумент на специальной камере, которая сможет выдержать все нагрузки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.