​Жители Екатеринбурга выбирают лучшую концепцию набережной Исети

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, УралПолит.Ru Администрация Екатеринбурга опубликовала проекты благоустройства участка набережной Исети. Жителям предлагают проголосовать за понравившийся вариант.

Проекты благоустройства разрабатывались для участка Исети – от улицы Ткачей до улицы Лыжников. Как рассказал на брифинге главный архитектор города Андрей Молоков, длина проектируемого участка составила 5,6 км. В финал конкурса прошли семь проектов.

Так, первую концепцию «Южные ворота» представила компания «ARCHINFORM + KCAP» из Екатеринбурга и Роттердама. Они предложили проект, где природа реки и девелоперские проекты будут связаны между собой.

Консорциум «TOBE + Openfabric» из Санкт-Петербурга и Роттердама предложила концепцию «Сплав». Пространство вокруг реки может стать оазисом биоразнообразия, парком, который будет смягчать влияние на реку, станет зеленой инфраструктурой.

Еще один проект «Экотерапия города» представило московское бюро WOWHAUS. Они создали экологическое пространство, объединяющее мостами два берега. В проекте учтено очищение воды в реке, задуманы экошкола, эко-тропы, приподнятые над землей и сохраняющие флору и фауну, орнитологическая станция и «ремизы» – территорий с ограниченным доступом людей, где животные и птицы будут чувствовать себя в безопасности.

Концепция «Возвращения зарянки» от бюро MLA+ из Санкт-Петербурга и Роттердама подразумевает под собой сохранение баланса между инфраструктурой для людей, жилой застройкой и природой.

Концепция «Река самоцветов» от консорциума «Zarya Development + Хабитатум лаб + Scape + Derevo Park» из Санкт-Петербурга и Москвы разделит набережную на фрагменты в соответствии с контекстом и придаст каждому из них свой характер.

Компания KPHB LLC KRNV architects из Москвы предложила проект «Конкатенация», где будут соединены природа и урбанизация прибрежных территорий.

И еще один проект под названием «Речные узлы Екатеринбурга» предложила архитектурная группа АТОМ: АМ. ПРОЕКТУС + А-ГА + 8 Линий + LAP Landscape & Urban Design из Москвы и Роттердама. В проекте они учли генеральный план, ландшафтный дизайн, облик, расположение и взаимосвязь рекреационных зон, активных и событийных площадок, жилых и тематических объектов.

Жителям города предлагают выбрать понравившуюся концепцию. Онлайн-голосование проходит на сайте мэрии с 3 по 18 марта 2022 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.