​Власти Екатеринбурга выступили за строительство «Баден-Бадена» на Шарташе

Алексей Орлов Фото: сайт администрации Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, УралПолит.Ru.Глава столицы Среднего Урала Алексей Орлов прокомментировал строительство «Баден-Бадена» на Шарташе.

>

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что выступает за строительство «Баден-Бадена» на Шарташе. На данный момент требуется серьезная экологическая экспертиза. Сама же концепция благоустройства лесопарка предполагает наличие там рекреационных зон, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Это не капитальное строительство, а объект для отдыха и для оздоровления. Он прошел все этапы обсуждения, противоречий особых не было. Есть группа активных горожан, которые против, но надо учитывать мнение всех. Я за строительство «Баден-Бадена». Я вас уверяю, что когда построят термальный комплекс, вреда озеру не будет. Повредить ему очень сложно, практически невозможно. Строить будут с применением самых современных технологий. Взята пауза, но мы этот проект поддерживаем и я лично как мэр», – ответил Орлов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что власти, инвесторы и общественники встретились на озере Шарташ, чтобы обсудить будущее проекта строительства термальных источников «Баден-Баден». На этот раз движение «Мирные жители» и другие общественники подготовили основательные контраргументы. Минприроды провалило диалог и не нашлось, что ответить горожанам. Тем не менее, до конца убедить чиновников отказаться от инвестпроекта не удалось.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.