Стало известно, какой проект туркластера «Гора Белая» хотят отдать в концессию

«Гора Белая» Фото: пресс-служба туркластера «Гора Белая»

​НИЖНИЙ ТАГИЛ, 20 января, УралПолит.Ru. Стало известно, о какой именно концессии в рамках развития туркластера «Гора Белая» идет речь.

>

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 20 января, УралПолит.Ru. Стало известно, о какой именно концессии в рамках развития туркластера «Гора Белая» идет речь.

Стало известно, о какой именно концессии в рамках развития туркластера «Гора Белая» идет речь. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил перечень из 14 объектов, которые могут построить или восстановить в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Один из них – «Гора Белая».

Как стало известно УралПолит.Ru, речь идет о развитии именно горнолыжного направления кластера – новые канатные дороги, новые трассы, дополнительные объекты и строения, например, системы искусственного оснежения и прочее.

В настоящее время руководство туркластера ведет переговоры с потенциальными партнерами, однако какими именно пока не раскрывается.

«Всем компаниям – мировым лидерам по производству канатных дорог мы отправили запрос на строительство ГЛК (горнолыжного комплекса), с просьбой предоставить возможности и финансовых партнеров. Со всеми ведем переговоры по концессии. На данный момент называть потенциальных концессионеров не имеем права, так как с каждым из них подписаны соглашения о конфиденциальности», – уточнили корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе управляющей компании туристско-рекреационными кластерами Свердловской области.

Напомним, в перечень объектов, озвученный накануне, помимо туркластера «Гора Белая» также попали гостиница «Исеть», клинико-диагностический центр «Охрана матери и ребенка» и другие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.