«Гора Белая» и перевал Дятлова получили грант от Ростуризма

Гора Белая Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Кластер «Гора Белая» и перевал Дятлова в Свердловской области получили грант от Ростуризма. Эти деньги направят на развитие территорий.

Власти Свердловской области заявили о восстановление перевала Дятлова, а также создание гламурного кемпинга на территории кластера «Гора Белая». Это стало возможно после того, как регион получил 37 млн рублей в виде грантов на развитие внутреннего туризма. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

Эти деньги получили 15 проектов. Так, в регионе создадут глэмпинги «Жилище кочевников», «Гламурная линза», круглогодичный глэмпинг «Домики в горах» в поселке Уралец на территории кластера «Гора Белая», проект на железоделательном заводе магнатов XVIII–XX веков Турчаниновых–Соломирских в Сысерти «Глэмпинг на заводе».

На территории кластера «Гора Белая» также появится SAP-серфинг. Деньги выделят и на обустройство перевала Дятлова и «Парка сказов» в Арамиле.

По словам руководителя свердловского центра развития туризма Эльмиры Тукановой, всего на гранты подали более 4 тыс. заявок.

«Самое популярное направление – создание глэмпингов. Многие запрашивали максимально возможную сумму в 3 миллиона рублей. А одним из критериев было то, что 30 процентов от размера гранта предприниматели должны вложить собственными средствами», – отметила она. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.