На горе Белая после проверки закрыли палаточный лагерь

палатка Фото: pxhere.com

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 июля, УралПолит.Ru. Палаточный лагерь на горе Белая закрыли после проверки.

Спортивный палаточный лагерь расположен в Нижнем Тагиле на горе Белая. После проверки прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС и администрации города, его закрыли, сообщает информагентство «Все новости».

Точная причина закрытия лагеря пока неизвестна. Как сообщает информагентство, во время проверки были выявлены нарушения пожарной безопасности. В лагере отсутствовали переносные фонари, журнал учета огнетушителей и один огнетушитель был с нулевым давлением.

При этом в администрации города сообщили, что лагерь закрыли временно, пока идут дожди. Есть кое-какие неточности в оформлении журналов, но их возможно исправить за пару дней.

Нарушения противопожарной безопасности не могут быть незначительными. Любой недочет может привести к трагедии, так считает помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд.

Сам лагерь на горе Белая создан из малогорючих материалов. Там размещаются ученики спортивных школ во время сборов. Администрация города считает, что в лагере созданы хорошие условия для проживания учеников.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, после трагедии в Хабаровском крае, началась проверка детских лагерей по всей России. Пожар унес жизни четырех подростков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...