На горе Белая после проверки закрыли палаточный лагерь

палатка Фото: pxhere.com

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 июля, УралПолит.Ru. Палаточный лагерь на горе Белая закрыли после проверки.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 июля, УралПолит.Ru. Палаточный лагерь на горе Белая закрыли после проверки.

Спортивный палаточный лагерь расположен в Нижнем Тагиле на горе Белая. После проверки прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС и администрации города, его закрыли, сообщает информагентство «Все новости».

Точная причина закрытия лагеря пока неизвестна. Как сообщает информагентство, во время проверки были выявлены нарушения пожарной безопасности. В лагере отсутствовали переносные фонари, журнал учета огнетушителей и один огнетушитель был с нулевым давлением.

При этом в администрации города сообщили, что лагерь закрыли временно, пока идут дожди. Есть кое-какие неточности в оформлении журналов, но их возможно исправить за пару дней.

Нарушения противопожарной безопасности не могут быть незначительными. Любой недочет может привести к трагедии, так считает помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд.

Сам лагерь на горе Белая создан из малогорючих материалов. Там размещаются ученики спортивных школ во время сборов. Администрация города считает, что в лагере созданы хорошие условия для проживания учеников.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, после трагедии в Хабаровском крае, началась проверка детских лагерей по всей России. Пожар унес жизни четырех подростков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.