Свердловский туркластер «Гора Белая» выпустил аудиогид по Уралу

Свердловский туркластер «Гора Белая» выпустил аудиогид по Уралу Фото: пресс-служба туркластера «Гора Белая»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 января, УралПолит.Ru. Туркластер «Гора Белая» запустил аудиогид Welcome to Ural на средства гранта Ростуризма.

>

В Свердловской области создали аудиогид по природным территориям. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе туристического кластера «Гора Белая», он заменит экскурсовода и позволит путешествовать одиночным туристам. Аудиогид подскажет, на каком расстоянии пользователь находится от стартовой точки и сопроводит его на протяжении всего путешествия.

На разработку аудиогида и навигации были направлены средства гранта Ростуризма, который был получен в 2020 году. Цена вопроса – 3 млн рублей. Деньги направили на сам аудиогид, дизайн приложения, навигацию и ее установку.

Сейчас в приложении включены 10 маршрутов и 60 знаковых мест на территории туристического кластера. Также в приложении загружены записи про историю и жизнь на территории Висима уральского Мамина-Сибиряка. Сейчас в приложение загружено более 70 аудиозаписей.

Скачать аудиогид можно на площадках Google Play и AppStore.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что кластер «Гора Белая» и перевал Дятлова в Свердловской области получили грант от Ростуризма. Эти деньги направят на развитие территорий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.