Пенсионерка в Первоуральске ползла из травмпункта на коленях

больница, инвалид Фото: Екатерина Кириченко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля, УралПолит.Ru. Пенсионерка в Первоуральске на коленях спускалась со второго этажа больницы.

В соцсети «Вконтакте» в группе «Инцидент | Первоуральск» появилось видео, как пожилая женщина спускается на коленях со второго этажа ГБУЗ «Городская больница г. Первоуральска», из травматологического отделения. У женщины поврежден опорно-двигательный аппарат и на прямых ногах самостоятельно спуститься она не может.

Прокуратура города Первоуральск организовала проверку по данному инциденту. По предварительной информации, в 2015 году в этой больнице был установлен подъемник для маломобильных пассажиров. В данному случае он просто необходим, так как травмпункт находится на втором этаже больницы. На первом этаже, около лифта, висит объявление о том, что для использования лифта пациенту нужно обратиться в регистратуру. Но на втором этаже, где находятся пациенты травмпункта, такого объявления нет, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Кроме прокуратуры, больницу проверит следственный комитет. «В ситуации могут усматриваться признаки нарушения прав социально незащищенных граждан на качественное медицинское обслуживание», – сообщает пресс-служба СК по Свердловской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...