Сделка по продаже «Свердловскавтодора» не состоялась из-за отсутствия покупателей

аукцион Фото: www.nabu.com

МОСКВА, 4 июня, ИА УралПолит.Ru. Предприятие «Свердловскавтодор» не удалось продать за 2,45 миллиарда рублей. Как сообщили в Российском аукционном доме, торги, намеченные на 3 июня, не состоялись из-за отсутствия заявок.

В ближайшее время стоимость акций предприятия будет оценена заново, с учетом ухудшившихся финансово-экономических показателей компании. После этого будет проведен повторный аукцион по новой цене.

«Мы по-прежнему считаем актив высоколиквидным с точки зрения инвестиций. Предприятие является, по сути, монополистом на рынке дорожного хозяйства Свердловской области, выполняет крупные, в том числе государственные заказы, и владеет значительным объемом непрофильных активов – недвижимости, которая, при грамотном обращении, может стать источником существенного дохода для будущего владельца. Мы убеждены в необходимости привлечь к развитию предприятия крупного инвестора, способного предложить эффективную стратегию развития профильной деятельности компании», – отметил гендиректор аукционного дома Андрей Степаненко.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в апреле пост директора ОАО «Свердловскавтодор» занял москвич Павел Дьяконов. В управление он получил предприятие, чистый убыток которого по итогам 2014 года превысил выручку и составил 2,5 миллиарда рублей. В те же дни сотрудники компании обратились к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой разобраться в ситуации на «Свердловскавтодоре». Он направил письмо в правительство РФ. К слову, региональные власти покупать предприятие не собираются, но они ходатайствовали о безвозмездной передаче его под управление области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...