В Верхней Пышме ребенка покусала бездомная собака

собака Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, УралПолит.Ru. Муниципалитет должен выплатить компенсацию морального вреда четырехлетней девочке после нападения на нее бездомной собаки.

Зимой в Верхней Пышме на 4-летнюю девочку напала бездомная собака. Произошло все на детской площадке, где ребенок должен находится в безопасности. В результате малышка получила телесные повреждения, многочисленные раны лица и глаза, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокуратурой установлено, что отлов бездомных животных не проводился согласно законодательству. Муниципальным учреждением не был заключен контракт с организациями, которые выполняют эту деятельность, поэтому отлов животных не осуществлялся.

Таким образом, на суде удалось доказать вину МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» городского округа Среднеуральск и взыскать с него компенсацию. Сумма, которую получит пострадавший ребенок составляет сто тысяч рублей. На данный момент у муниципального учреждения еще есть возможность обжаловать решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...