Стройка кирхи в парке на Блюхера приостановлена. «Застройщик вывозит материалы»

кирха Фото Алексея Коробейникова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, ИА УралПолит.Ru. Компания, которая должна была начать строительство лютеранской кирхи в парке на улице Блюхера, начала увозить с площадки строительную технику и материалы. Об этом на своей странице в Фэйсбуке сообщил депутат свердловского заксобрания Алексей Коробейников.

«Сегодня застройщики начали увозить из парка Блюхера стройтехнику и материал. Скоро заберут бытовку вместе с охранниками! Жители пока демонтировать палатки и сдавать позиции не будут. Ждем решения прокуратуры и суда», – отметил парламентарий.

Пока официального решения о приостановлении строительства в парке принято не было.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», с прошлой пятницы в парке, расположенном на месте бывшего лютеранского кладбища, местные жители разбили палаточный городок. Горожане выступают против инициированного лютеранской общиной строительства кирхи. Во время установки столбов ограждения застройщик практически сразу наткнулся на надгробие конца 19 века.

В воскресенье на месте прошел стихийный митинг с участием мэра Евгения Ройзмана и ряда депутатов. В понедельник было написано обращение к прокурору области Сергею Охлопкову с просьбой временно приостановить строительство до проверки выданного мэрией Екатеринбурга разрешения, а также документов о проведении публичных слушаний и перемежевании земель.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...