В Свердловской области назвали дату начала вакцинации от COVID-19

Свердловские власти рассказали, когда начнется вакцинация от COVID-19 Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, УралПолит.Ru. Вакцинация жителей Свердловской области от новой коронавирусной инфекции может начаться уже осенью. Об этом заявил вице-губернатор региона Павел Креков на заседании депутатов законодательного собрания.

Одним из вариантов площадки для производства вакцины рассматривается завод в Новоуральске – «Медсинтез», контролируемый депутатом Госдумы Александром Петровым. Как отметил Павел Креков, вакцинация от коронавирусной инфекции ожидается в октябре 2020 года. Летом стартует массовое проведение прививок от гриппа и ОРВИ. Замглавы региона призвал депутатов не игнорировать вакцинацию, так как заражение коронавирусом вкупе с двумя этими заболеваниями является «огромной угрозой для здоровья, связанной в том числе с летальностью».

Как подчеркнул Павел Креков, сейчас в Свердловской области намечается снижение количества заболевших COVID-19, а также пневмонией и респираторными инфекциями, отметив, что это снижение, тем не менее, очень «зыбкое». Риски заражения при несоблюдении социальной дистанции и профилактических мер остаются на высоком уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...