Свердловские власти отреагировали на возможное занижение статистики по коронавирусу

Свердловские власти отреагировали на возможное занижение статистики по коронавирусу Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля, УралПолит.Ru. Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал информацию о возможном занижении статистики заболевших коронавирусной инфекцией в регионе. Комментарий замглавы региона опубликован в официальном телеграм-канале оперативного штаба.

Ранее в социальных сетях появилось резонансное письмо от главного санитарного врача Дмитрия Козловских, адресованное губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. По информации, указанной в нем, в регионе на протяжении двух недель могла занижаться статистика по количеству человек, заболевших новой коронавирусной инфекцией. Количество заболевших с 8 по 21 июня может быть в два раза больше, чем указывалось. Согласно опубликованному документу, статистика снижалась сначала на одну треть, а потом и вовсе вдвое.

Как отметил Павел Креков, расхождение данных связано с тем, что одного и того же пациента иногда регистрируют несколько раз. Цифры, поступающих на амбулаторное лечение пациентов, при этом соответствуют статистике.

«Расхождение может возникать, когда один и тот же человек трижды регистрируется. А это происходит тогда, когда его регистрирует участковый врач, потом скорая помощь и, наконец, сама больница. И наша задача – не допустить такого рода дублирования», – заявил Креков.

Он также отметил, что «переводить в политическую плоскость» данную ситуацию не следует, а все ведомства уже разобрались в несоотвествиях.

Кроме того, уже на этой неделе больницы региона перейдут на новую систему отчетности, которая будет общей и для Роспотребнадзора, и для учреждений здравоохранения. Функционировать система начнет уже в следующий понедельник.

«Это исключает возможность какого-либо дублирования», – резюмировал Павел Креков.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...