Стало известно, сколько свердловчан имеют антитела к коронавирусу

Павел Креков Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, УралПолит.Ru. Процент жителей Свердловской области, у которых обнаружены антитела к коронавирусу, находится на данный момент на низком уровне. Об этом сообщил заместитель губернатора Павел Креков на брифинге регионального оперативного штаба, посвященном ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Как отметил Креков, из всех жителей региона, кто сдавал анализы на антитела, выявлены они были менее, чем у десяти процентов.

«Идет интенсивное исследование людей на антитела к COVID-19, многие сами заказывают такое исследование в платных поликлиниках, управление Роспотребнадзора проводило и бесплатные исследования. Общая доля выявляемых носителей антител колеблется в пределах 7%. Мы продолжаем исследования, они показывают реальный процент людей, которые перенесли заболевание», – уточнил заместитель губернатора.

Также, по словам Крекова, на данный момент сокращается количество бессимптомных больных, а число пациентов с симптомами, напротив, растет. Увеличивается и процент заболевших со средней или тяжелой формой заболевания коронавирусом, в том числе и пациентов на аппаратах ИВЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...