Свердловская область покажет на RAE-2015 роботов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября, ИА УралПолит.Ru. Стенд Свердловской области на Х международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 будет роботизированным. Монтаж стенда уже начался, застройка и подготовка экспозиции будет завершена к открытию выставки, рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.

На выставочной площадке региона будут презентованы пять стратегических направлений развития оборонной промышленности Свердловской области: лазерные технологии, аддитивные технологии, авиация, технопарк высоких технологий, а также подготовка кадров для промышленности, в частности чемпионат World Skills Hi-Tech 2015. В региональном минпроме подчеркнули, что в каждой из пяти зон стенда будет представлена детальная информация о возможностях региона по данным направлениям в оборонно-промышленном производстве. Кроме того, будут презентованы образцы продукции предприятий ОПК и функционирующие роботы. В частности, на стенде будет представлен робот, способный осуществлять лазерную резку металла, а также 3D-принтер.

«Экспозиция области будет содержать информацию о приоритетах развития оборонного комплекса в регионе: высокие технологии и инновации в промышленности, развитие авиационной промышленности, подготовка специализированных кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности. Роботизированная экспозиция продемонстрирует развитие высоких технологий в ВПК», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Напомним, выставка Russia Arms Expo 2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Форум соберет на своей площадке крупнейших производителей российской и зарубежной военной техники и оборудования. Организаторы выставки – министерство промышленности и торговли Российской Федерации и правительство Свердловской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...