В Алапаевске трех депутатов лишили полномочий за сокрытие доходов

декларация Фото: nalog.ru

АЛАПАЕВСК, 4 сентября, УралПолит.Ru. Депутаты лишились своих полномочий из-за того, что предоставили недостоверные сведения о своих доходах.

В Алапаевске по требованию прокуратуры судом досрочно прекращены полномочия трех депутатов. После проверки сведений о доходах, у данных депутатов были выявлены нарушения в предоставляемой ими информации о своих доходах за 2017 год, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Один депутат не указал свой доход с предыдущего места работы, а также забыл о вкладах в банках. Второй депутат также не указал доход с предыдущего места работы, но кроме этого он не указал доход от бизнеса, которым владеет. Сумма дохода с этой деятельности превышает несколько миллионов рублей. Третий депутат попался на таких же нарушениях. Он не отразил сведения о своем участии в качестве учредителя в обществе с ограниченной
ответственностью.

Изначально алапаевская прокуратура вынесла представление председателю думы о том, что необходимо лишить депутатов их полномочий досрочно. Это требование не было удовлетворено, поэтому прокуратура обратилась в суд, который вынес данное решение. Три депутата лишены своих полномочий. На данный момент судебное решение не вступило в силу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...