Знаменитый мост в Филькино снова может рухнуть

Мост Фото: Андрей Альшевских

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, УралПолит.Ru. Мост в Филькино может вот-вот рухнуть.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, УралПолит.Ru. Мост в Филькино может вот-вот рухнуть.

Депутат госдумы Андрей Альшевских съездил к знаменитому мосту в селе Филькино под городом Серовым в Свердловской области. Напомним, что жители много лет просили мост, а потом построили его на свои деньги. Когда это стало известно СМИ, прокуратура начала проверку законности действий местных властей, и те все-таки построили новый мост. Однако его снесло бревнами на следующий день. Переправу восстановили, но жители села боятся, что ее ждет та же участь, что и предыдущие три.

Альшевских съездил лично посмотреть на конструкцию и убедился, что мост держится плохо и может рухнуть в любой момент.

«Хотя рабочие оперативно спасли сооружение, но сколько мост просуществует – вопрос времени. Побывал вчера в Филькино и подтверждаю, держится он на честном слове. Рисков несколько: снесет мусором, бревнами, плывущими по реке, вмерзнет в лед и развалится. Однозначный саботаж, к которому должны присмотреться правоохранительные органы», – отметил Альшевских на своей странице в Facebook.

Напомним, что переправа в филькино рухнула в 2017 году, и с тех пор жители просили администрацию построить новый мост. Наткнувшись на равнодушие, они собрали 10 тысяч рублей и построили свою переправу. Она продержалась две недели. После этого администрация все-таки построила мост, но он продержался менее суток.

«У местных властей был шанс показать себя с лучшей стороны, устроив раз и навсегда безопасную дорогу. Однако переправу сделали халтурно, и на следующий день после открытия она частично затонула. Происшествие, естественно, сразу попало в сводки СМИ», – отметил депутат. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.