​У отца свердловского депутата Госдумы нашли офшор в Англии

Лев Ковпак Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, УралПолит.Ru. Отец депутата Госдумы от Свердловской области Льва Ковпака владел офшором на Британских Вингирских островах.

Основатель сети магазинов «Кировский» и отец депутата Госдумы Льва Ковпака, Игорь Ковпак, оказался бенефициаром компании Sikesko Enterprises Limited, выведенной в офшор на Британских Вингирских островах. При этом Ковпак-младший в качестве депутата не раз высказывался против офшоров.

Игорь Ковпак являлся бенефициаром Sikesko Enterprises Limited с 2011 по 2016 год. Компания владела счетом и инвестпортфолио в Швейцарии. На счетах офшора числилось почти 56 млн долларов (4 млрд рублей). Однако в 2016 Sikesko Enterprises Limited ликвидировали, пишет издание «Важные истории» (В РФ признано СМИ-иностранным агентом – Прим. ред.).

Примечательно, что Лев Ковпак начал политическую карьеру в 2005 году. В своих интервью высказывался против офшоров и даже приводил в пример их с отцом бизнес – сеть «Кировский». По словам Ковпака-младшего супермаркеты исправно платят налоги Свердловской области и создают тысячи рабочих мест в регионе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.