​Суд снял арест с основных активов депутата Госдумы Ковпака

Лев Ковпак Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Свердловской области снял арест с личных счетов депутата Государственной думы от «Единой России» Льва Ковпака, а также с основных активов семьи, которые владеют сетью магазинов «Кировский» в столице Среднего Урала.

При этом суд сохранил арест счетов и имущества супруги Льва Ковпака и нескольких компаний, которые связаны с семьей. По данным «Коммерсантъ», суд рассмотрит вопрос о привлечении Ковпаков к субсидиарной ответственности 5 августа.

Напомним, ранее стало известно, что суд арестовал имущество более чем на 1 млрд рублей. Информация об этом содержится на портале «Федресурс».

«Арбитражный суд Свердловской области определил: наложить арест на денежные средства на счетах и денежные средства, которые будут поступать на счета Ковпака Льва Игоревича, Ковпака Игоря Ивановича, Ковпак Вероники Александровны, ООО «Прометей», ООО «Продукт-ленд», ООО «ОЖК», ООО «Лев» в пределах 1 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Также арестовано движимое и недвижимое имущество, денежные средства на счетах и средства, которые будут поступать на счета ООО «Управа ко», ООО Супермаркет «Кировский», ООО «Армаг» и другие организации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.