​Суд арестовал имущество депутата Госдумы Ковпака

Лев Ковпак Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, УралПолит.Ru.Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество вице-президента группы компаний «Кировский», депутата Госдумы Льва Ковпака, а также его жены и отца.

Суд арестовал имущество более чем на 1 млрд рублей. Информация об этом содержится на портале «Федресурс». Известно, что арест наложен на денежные средства.

«Арбитражный суд Свердловской области определил: наложить арест на денежные средства на счетах и денежные средства, которые будут поступать на счета Ковпака Льва Игоревича, Ковпака Игоря Ивановича, Ковпак Вероники Александровны, ООО «Прометей», ООО «Продукт-ленд», ООО «ОЖК», ООО «Лев» в пределах 1 млрд рублей», – говорится в сообщении.

Также арестовано движимое и недвижимое имущество, денежные средства на счетах и средства, которые будут поступать на счета ООО «Управа ко», ООО Супермаркет «Кировский», ООО «Армаг» и другие организации.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что министерство по управлению госимуществом Свердловской области отказалось снизить кадастровую стоимость земель под 11 магазинами сети «Кировский». Так, предприниматели попросили снизить сумму с 264,6 млн рублей до рыночной цены – 189,7 млн рублей.Общая площадь участков – 31,6 тыс. кв. м. Оспаривалась оценка участков под магазинами, расположенными в микрорайонах Ботанический, Пионерский, Юго-Западный, Уралмаш, Эльмаш, Старая Сортировка и в поселке Малый Исток.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.