​МУГИСО отказалось снижать налоги торговый сети «Кировский»

Кировский Фото: Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, УралПолит.Ru. Министерство по управлению госимуществом Свердловской области отказалось снизить кадастровую стоимость земель под 11 магазинами сети «Кировский».

МУГИСО отказалось снижать налоги торговый сети депутата Госдумы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, УралПолит.Ru.Министерство по управлению госимуществом Свердловской области отказалось снизить кадастровую стоимость земель под 11 магазинами сети «Кировский».

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области отказалось снижать налоги торговой сети «Кировский» (принадлежит Игорю Ковпаку и его сыну, депутату Госдумы Льву Ковпаку), передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, предприниматели попросили снизить сумму с 264,6 млн рублей до рыночной цены – 189,7 млн рублей.Общая площадь участков – 31,6 тыс. кв. м.Оспаривалась оценка участков под магазинами, расположенными в микрорайонах Ботанический, Пионерский, Юго-Западный, Уралмаш, Эльмаш, Старая Сортировка и в поселке Малый Исток. Об этом сообщается в документах, опубликованных на сайте ведомства.

Также комиссия отказала в пересмотре кадастровой оценки торговому центру «Дирижабль».

Добавим, что в прошлом году сеть супермаркетов «Кировский» была оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушения при дезинфекции. Как выяснилось в ходе проверки, в магазинах не проводилась дезинфекция, а кроме того график уборки помещений заполнялся заранее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.