В центре Екатеринбурга продают старинную пивоварню

Пивоварня Екатеринбурга Фото: официальный сайт МУГИСО

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Часть старинной пивоварни в центре Екатеринбурга продают за 28,5 млн рублей. Ранее объект уже выставлялся на продажу.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Часть старинной пивоварни в центре Екатеринбурга продают за 28,5 млн рублей. Ранее объект уже выставлялся на продажу.

В центре Екатеринбурга продается часть здания бывшей пивоварни. Старинная постройка, расположенная на улице Розы Люксембург, 62, выставлена на торги министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).

Площадь выставленных на продажу помещений составляет 3 тыс. 347 квадратных метров. Стоит отметить, что два года назад здание пивоварни уже выставлялось на продажу, однако, стоимость была почти в два раза выше.

Как отмечается в опубликованной документации, здание входит в комплекс медопивоваренного завода Гребенькова и Холкина, который является объектом культурного наследия регионального значения. Торги проводятся путем аукциона, по итогам которого с победителем будет заключен договор купли-продажи.

Реализуемая часть комплекса медопивоваренного завода была построена в 1918 году. После пивоварни здание использовалось заводом «Тонус». Стоит отметить, что в 2018 году износ постройки составил 41-60% и в дальнейшую эксплуатацию оно может быть введено только после капитального ремонта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.