Росимущество продолжает судиться с МУГИСО из-за «Титановой долины»

Росимущество продолжает судебные разбирательства с МУГИСО из-за участка «Титановой долины» Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, УралПолит.Ru. Управление Росимущества по Свердловской области подало иск к МУГИСО и УГМК. Дело касается участка для второй очереди «Титановой долины» – площадки «Уктус».

Управление Росимущества по Свердловской области продолжает судебные разбирательства с МУГИСО и УГМК из-за участка под вторую очередь ОЭЗ «Титановая долина». Росимущество требует признать недействительной сделку о продаже земли . Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Речь идет об участке для второй очереди «Титановой долины» – площадки «Уктус». Согласно опубликованной информации, территориальное управление Росимущества в Свердловской области требует МУГИСО и УГМК признать сделку недействительной. В ходе предварительного заседания УГМК настаивали на прекращении о прекращении производства по делу из-за истечения срока исковой давности. В качестве третьих лиц в разбирательство вовлечены «Титановая долина» и мэрия Екатеринбурга.

Напомним, в 2014 году МУГИСО продало участок площадью 51 гектар и здания аэропортового комплекса «УГМК-Холдингу», а спустя два года у компании его купила «Титановая долина». Стоимость данной сделки составила почти 200 млн рублей.

Следующее заседание запланировано на 23 апреля. Как отмечается в постановлении, суд предлагает сторонам решить конфликт мирно. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.