Суд расторг соглашение с резидентом «Титановой долины»

Суд расторг соглашение с резидентом «Титановой долины» Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 марта, УралПолит.Ru. Свердловский арбитраж расторг соглашение с резидентом «Титановой долины». Компания должна была производить на территории ОЭЗ металлические порошки.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 марта, УралПолит.Ru. Свердловский арбитраж расторг соглашение с резидентом «Титановой долины». Компания должна была производить на территории ОЭЗ металлические порошки.

Арбитражный суд Свердловской области расторг соглашение с резидентом ОЭЗ «Титановая долина» – компанией «Микромет», тем самым удовлетворив иск министерства инвестиций и развития региона. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Согласно опубликованной информации, соглашение с акционерным обществом было расторгнуто, а кроме того, компанию оштрафовали на 5 млн рублей.

«Расторгнуть соглашение об осуществлении промышленнопроизводственной деятельности в особой экономической зоне, созданной на территории Верхнесалдинского городского округа Свердловской области», – говорится в решении суда.

Кроме того, с компании была взыскана госпошлина и проценты за пользование средствами.

Напомним, компания «Микромет» планировала открыть в «Титановой долине» завод по производству титанового порошка для 3D-печати. Как ранее сообщали в пресс-службе «Титановой долины», части компаний пришлось пересмотреть свои расходы и пожертвовать проектами развития, в том числе, это коснулось и некоторых резидентов особой экономической зоны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.