Свердловское правительство расторгнет контракты с двумя резидентами «Титановой долины»

Свердловское правительство расторгнет контракты с двумя резидентами «Титановой долины» Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 февраля, УралПолит.Ru. Два резидента ОЭЗ «Титановая долина» утратят свой статус. Министерство инвестиций и развития расторгнет соглашения с компаниями «Микромет» и «Хухтамаки».

Министерство инвестиций и развития Свердловской области расторгнет соглашения с компаниями «Микромет» и «Хухтамаки», являющимися резидентами ОЭЗ «Титановая долина». Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе особой экономической зоны, исковое заявление об исключении компании «Микромет» уже подано в свердловский арбитраж. В скором времени это будет сделано и в отношении финского производителя упаковки.

Компания «Микромет» планировала открыть в «Титановой долине» завод по производству титанового порошка для 3D-печати. «Хухтамаки» в свою очередь должны были создать производство упаковки для яиц и держателей для стаканов из вторсырья, вложив в ОЭЗ более 800 млн рублей. Открытие завода планировалось в Верхней Салде.

Как уточнили в пресс-службе «Титановой долины», перед расторжением контрактов, стороны пройдут ряд необходимых процедур.

«Руководством страны и региона были предприняты беспрецедентные меры для поддержки бизнеса. В первую очередь, они были направлены на сохранение рабочих мест. К сожалению, части компаний пришлось пересмотреть свои расходы и пожертвовать проектами развития, в том числе, это коснулось и некоторых резидентов особой экономической зоны. Вместе с тем, все экономические показатели, установленные для особой экономической зоной будут выполнены», – отметила заместитель министра инвестиций и развития региона Юлия Курносенко.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.