Ургант припомнил космонавту из Екатеринбурга инцидент на МКС с дырой в обшивке

МКС Фото: pxhere

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Телеведущий Иван Ургант припомнил екатеринбуржцу Сергею Прокопьеву инцидент с дырой в обшивке корабля «Союз МС-09» на МКС.

Телеведущий Иван Ургант в своем шоу «Вечерний Ургант» в своей манере высмеял инцидент, который произошел в августе 2018 года, когда в обшивке корабля «Союза МС-09» была обнаружена дыра. Он вспомнил его в связи с тем, что недавно Роскосмос предложил Центру подготовки космонавтов снизить требования к кандидатам.

«Очень высокую планку мы задрали для космонавтов. Но если у человека мечта полететь в космос? Если он этой мечтой живет? Почему какое-то легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дырки дрелью в обшивке корабля, должно помешать исполнению его мечты? Почему судимость по малолетству должна затормозить процесс российской космонавтики?», – пошутил Ургант.

Напомним, что уроженец Екатеринбурга Сергей Прокопьев являлся капитанам экипажа, работавшего на «Союзе МС-09». После инцидента рассматривалась версия того, что дыру могли сделать специально и подозревали в этом всех членов экипажа Позже в Роскосмосе заявили, что выяснили, откуда взялась дыра, но делиться этой информацией с общественностью не стали.

Сейчас кандидат в космонавты должен быть возрастом не старше 35 лет, иметь вес от 50 до 90 килограмм и рост от 150 до 190 сантиметров. Также имеются довольно серьезные требования к силе, выносливости и ловкости. Необходимо знание иностранных языков.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...