Дело вдовы главы СвЖД перенесено из Екатеринбурга в Москву

Суд Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Дело вдовы бывшего начальника СвЖД Алексея Миронова теперь будет рассматриваться в Москве.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Дело вдовы бывшего начальника СвЖД Алексея Миронова теперь будет рассматриваться в Москве.

Вдову бывшего начальника СвЖД Майю Бутко было направлено из Кировского районного суда Екатеринбурга в Останскинский суд Москвы. Об этом стало известно на минувшем заседании сюда. Причина, по которой дело было перенесено в столицу, состоит в том, что Бутко прописана в Москве и ей неудобно ездить в Екатеринбург на каждое заседание.

Напомним, что Уральская транспортная прокуратура требует взыскать с Бутко 164 миллиона рублей в пользу государства. В ведомстве считают, что она обогатилась необоснованно. Такой же иск направлен к племяннику Миронова и его бизнес-партнеру.

Напомним, что Алексея Миронова обвиняли в получении взятки его признали виновным в 4 преступных эпизодах. Он был задержан в 2018 году, но позже был освобожден под залог. В декабре 2019 году Миронов покончил с собой. В связи со смертью обвиняемого уголовное дело было прекращено, но счета семьи в размере 200 миллионов рублей остаются замороженными. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.