В Екатеринбурге медсестра хотела помочь детям-отказникам, а в итоге лишилась работы

больница, медсестра Фото: Екатерина Кириченко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, УралПолит.Ru. Из больницы уволили медсестру, которая занималась благотворительностью для пациентов.

Медсестра работала в ОДКБ №1 и организовала в соцсетях сбор одежды, лекарств, памперсов. В своем сообщении медсестра указала, что в больнице не финансируются эти расходы, и часто персонал покупает необходимое на свои деньги. Порой младенца-отказника даже не во что одеть. По мнению пользователей соцсети, причиной увольнения медсестры стало то, что она распространила информацию о больнице и навредила ее репутации, сообщает портал 66.RU.

В больнице говорят, что финансирование у нее достаточное, и ни в каких вещах дети не нуждаются. Тем более в лекарствах, ведь принимать их со стороны мед.учреждение не имеет права. К тому же отказников не так уж и много, не более 10-12 в год, и на их содержание у больницы хватает средств.

Вещи, которые успела собрать медсестра куда-то исчезли. Медсестра утверждает, что передавала их через старшую медсестру, старшая этот факт отрицает. В итоге девушке предложили два варианта: уволиться по собственному желанию или пройти все процедуры разбирательства, которое будет инициировано больницей. Медсестра уволилась.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...