Прокурор запросил 9 лет для подростков, жестоко убивших инвалида в Березовском

суд, наказание Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, УралПолит.Ru. Подростков, жестоко убивших инвалида, хотят посадить на девять лет девять месяцев.

Сегодня проходит суд по делу четырех подростков, которые 9 августа 2018 года жестоко убили инвалида в городе Березовский. Вечером 9 августа четверо подростков от 14 до 16 лет и 13-летняя девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили на улице 20-летнего инвалида. Они попросили парня купить им сигареты. В сопровождении подростков инвалид был приведен в гаражи. Там ребята стали избивать его. Пинали ногами по телу и голове, использовали табурет. На голову надели ведро и пинали по нему. Всеми своими действиями они демонстрировали пренебрежительное отношение к инвалиду. От полученных травм инвалид умер, сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области.

Статья, по которой судят подростков, предполагает лишение свободы на десять лет и не больше. Учитывая все обстоятельства, прокурор вынес наказание в виде девяти лет девяти месяцев тюрьмы. На данный момент судебное заседание продолжается.

Как ранее писал УралПолит.Ru. Подросткам, подозреваемым в убийстве 20-летнего жителя Березовского Дмитрия Рудакова, предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...