В Екатеринбурге 85-летняя бабушка угрожала взорвать дом

Полиция Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге пожилая женщина с проблемами с психическим здоровьем «заложила» бомбу в Южного автовокзала.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге пожилая женщина с проблемами с психическим здоровьем «заложила» бомбу в Южного автовокзала.

Сегодня утром в полицию поступило сообщение о том, что в доме на улице 8 Марта, 142 заложена бомба. На место оперативно выехали сотрудники полиции, а также саперы и специалисты по взрывным устройствам. Они провели тщательную проверку здания.

В итоге выяснилось, что звонила в полицию 85-летняя женщина. У бабушки налицо были проблемы с психическим здоровьем. Полицейские вызвали бригаду скорой помощи, женщину доставили в клинику, где ей окажут помощь.

«Безопасность людей для системы МВД всегда была, есть и будет приоритетом в оперативно-служебной деятельности. Такие сведения всегда подлежат скрупулезной проверке, дабы не подвергать возможной опасности граждан. Сегодняшняя ситуация – не исключение», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Саперы проверили дом и установили, что никакая опасность жильцам не угрожает. Сейчас проводится проверка по факту ложного вызова. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.