​Миниатюрная «царь-пушка», джерси с автографом Дацюка и Третьяка и билеты в Большой. Названы лоты Екатерининской Ассамблеи

Джерси "Автомобилист" Фото: предоставлено пресс-службой СОСПП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, УралПолит.Ru. Благотворители передали лоты на аукцион Екатерининской Ассамблеи в Екатеринбурге. Уральские миллионеры смогут купить джерси с автографом Дацюка и Третьяка, а также миниатюрную копию «царь-пушки».

Уральские предприниматели, общественные деятели и спортсмены передали лоты на благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи, который пройдет уже в эту пятницу, 9 декабря. Об этом рассказали в пресс-службе СОСПП.

Так, ТМК в качестве лота представила приглашение в Большой театр на балет Чайковского «Щелкунчик». Победитель сможет посмотреть новогоднее представление 3 января в ложе на 8 человек. Кроме этого, для гостей проведут эксклюзивную экскурсию по театру.

Хоккейный клуб «Автомобилист» передал на аукцион джерси с автографами легендарных хоккеистов Владислава Третьяка и Павла Дацюка. Дацюк – олимпийский чемпион, чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Третьяк – трехкратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира, первый советский хоккеист, включенный в Зал хоккейной славы в Торонто. После проведения торгов на джерси выбьют имя покупателя.

На благотворительном аукционе будет еще один спортивный лот – футболка олимпийской чемпионки по волейболу 1988 года Ирины Кирилловой. Ирина Кириллова (Пархомчук) является олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира и Европы. В представленной форме волейболистка выступала на Олимпиаде в Сеуле, где и завоевала золото. Девушка с 1982—1990 года представляла самый титулованный женский волейбольный клуб России - «Уралочку-НТМК». Лот предоставил вице-президент «Евраза», руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Генеральный директор «Уральского горнопромышленного холдинга» Сергей Мазуркевич передал на торги драгоценную миниатюру памятника русской артиллерии «Царь-пушки». Известный ювелирный дом CHAMOVSKIKH изготавливал ее девять месяцев. Миниатюра сделана из более чем четырех килограммов серебра 925 пробы и малахита. Ее общий вес составляет более 12 кг. При создании мастера руководствовались чертежами исторического оригинала из Музея московского Кремля. Пояса рельефов на стволе, изображение царя Федора Ивановича, тексты на старославянском и детали конструкции, в том числе, подвижные элементы колес, повторены с ювелирной точностью.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.