​Миллиардеры Пумпянский и Рашников попали под санкции Японии

Дмитрий Пумпянский Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 октября, УралПолит.Ru. Япония обновила санкционный список. В новую версию документа попали миллиардеры Пумпянский и Рашников.

Япония расширила санкционный список и включила в него 58 новых россиян и 9 организаций. В обновленную версию документа попали уральские миллиардеры Дмитрий Пумпянский и Виктор Рашников. Об этом сообщается в документе, размещенном на сайте японского министерства финансов.

Активы бизнесменов в Японии будут заморожены. Глава ММК Виктор Рашников находится на 18 строчке в рейтинге Forbes. Его состояние оценивается в 6,6 млрд долларов. Уральский миллиардер, бывший совладелец ТМК Дмитрий Пумпянский в 2021 году был под номером 62 с 2,4 млрд долларов.

Также под санкции Японии попали бывший генпрокурор, а ныне полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, члены семей главы Чечни Рамзана Кадырова (жена Медни, дочери Айшат, Карина и Табарик), министра обороны Сергея Шойгу (жена Ирина, дочери Юлия и Ксения) и премьер-министра Михаила Мишустина (жена Владлена, сыновья Алексей и Александр).

Кроме того, под санкции Японии попали сын председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей, а также жена зампреда совета безопасности Дмитрия Медведева и бывшая первая леди страны Светлана Медведева и их сын Илья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.