Владелец челябинского «Метрана» Emerson продает бизнес в России

Завод Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. Новым владельцем российской части бизнеса станет местная управляющая команда.

>

Челябинская «дочка» Emerson Electric — Промышленная группа «Метран» сменит владельца. Американская компания еще в мае заявила об уходе из России, а теперь заключила соглашение о продаже всего российского бизнеса. Новым собственником станет местная управленческая команда. В состав сделки войдут производственное предприятие «Метран» и ООО «Эмерсон», занимающееся вопросами сервиса и продаж, сообщается на официальном сайте компании.

Промышленная группа «Метран», расположенная в Челябинске, производит клапаны, регуляторы, средства измерения давления и температуры. Она сама разрабатывает, изготавливает, продает, а затем обслуживает оборудование. Изначально это было производство «Прибор», выпускавшее военную продукцию, но в кризисном 1991 году его положение ухудшилось, объем оборонного заказа стал падать. Тогда площадку выкупила американская компания Emerson, завод восстановили и стали развивать.

Общая выручка за 2021 год составила 6,5 млрд рублей. «Метран» отчислил в бюджеты свыше 1 млрд рублей налогов. На сайте предприятия сообщается, что в связи с геополитическими событиями «Метран» столкнулся с нарушением цепочек поставок комплектующих и в данный момент выстраивает новую логистику и развивает новых поставщиков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.